6月29日(水)、午後1時でWBGT測定器の気温は38.4℃です。本日は熱中症が心配されため、休み時間の外遊びや体育実技の授業は他のものと振り返ました。

1年生の算数「わかりやすく せいりしよう」では「みんなで つくった おさかなを せいりして かんがえよう」をめあてに学習していました。

2年生の道徳「あぶないよ」では「あんぜんにくらすために」を学習していました。

3年生の図工「ふしぎなのりもの」では「みじかなものがどんな乗り物になったらおもしろいか考えて、絵に表そう」をめあてに作業していました。

4年生の図工「学校もりあげマスコット」では「設定を決めてマスコットを作ろう」をめあてに作業していました。

6年生は算数で「同じ比をさがそう」を学習していました。途中とちぎ海浜自然の家から映像が届き、5年生との会話を楽しんでいました。