5月18日(水)、本日は久々に良く晴れ、過ごしやすかったです。

明日以降は、気温の高い日が続くようです。あづまっ子には、熱中症にも十分注意させて活動させていきます。

1年生の道徳「ゆうたのへんしん」です。

また、午後、生活科「あさがおのかんさつをしよう」でスケッチなどしていました。

2年生の道徳では「本がかりさんがんばってる」を学習していました。みんなのためになるにはどうしたらいいか考えていました。

3年生の理科では「モンシロチョウのたまごのかんさつをしよう」を学習していました。この学習のため、担任がキャベツ苗を購入し、モンシロチョウ捕まえ産卵させたとのことです。

4年生の図工では「小物入れを完成させよう」の作業をしていました。すごい集中力です。

5年生の道徳「やさしいユウちゃん」では相手のことを思いやることについて学習していました。また、午後はテストを受けていました。

6年生が明日の調理実習の準備をしていました。めあては「いろいろな食品の炒め方が分かり栄養のバランスを考えた朝食のおかずを作れるようになろう」です。いろどりいためとスクランブルエッグを作るようです。