1月11日(水)、今朝も大変寒かったですが、校庭の隅っこには水仙の花が咲いていました。

木々に目をやると、日々芽が大きくなっています。春を迎えるための準備ですね。自然ってすごいですね。

さて、本日のあづまっ子の様子です。

1年生の生活科「こうていで ふゆを さがそう」では、一人一人タブレットを持ち、写真を撮っていました。

2年生の図工「いっぱい うつして」では、版画をやっていました。いくつかの色を使いきれいに仕上げていました。

3年生の算数「お話のとおり場面を式に表そう」を学習していました。

4年生の算数「変わり方調べ」では「どのように変わるか調べよう」をめあてに学習していました。

5年生の算数「百分率を使って問題を解こう」を学習していました。実生活に役立ちそうです。

6年生の算数「xとyはどんな関係だろう」を学習していました。