4月26日(火),朝から曇り空でした。

本日のあづまっ子の様子です。

1年生の図工では、人権ポスターを描いていました。クレヨンを上手に使っていました。

2年生の国語「ともだちをさがそう」です。「だいじなことを おとさずにメモをとりながら聞こう」をめあてに学習していました。尋ねられている人物を絵から見付けられたでしょうか。

3年生の図工です。「絵具と水のハーモニー」では「絵具を水でといていろいろな点や線でかこう」をめあてに作業をしていました。とてもきれいな色づかいをしています。

4年生の算数「学習のしあげをしよう」です。一人一人が黙々と問題に取り組んでいました。

5年生の国語「漢字の成り立ち」では、「漢字の由来について知ろう」をめあてに学習をしていました。また、学活ではタブレットを活用し学級目標を決めていました。

6年生の道徳「ほんとうのことだけど」で「自由と聞いてどんなことを想像しますか」「自由と責任」について考えを深めていました。