5月10日(火)、昨日とは違い過ごしやすい天気となりました。

1年生の国語「はなのみち」では「おんどくはっぴょうかいをしよう」をめあてに学習していました。

2年生の国語は「音のたかさに 気をつけて 正しくつたえよう」をめあてに学習していました。

3年生の国語では「漢字の音と訓」について学習していました。また体育ではリレーをやっていました。

4年生の国語ではNHK for schooで、「片仮名を使うか、平仮名をつかうか」について視聴していました。

5年生の算数では「直方体の高さが変わると体積はどのように変わるだろう」をめあてに学習していました。

6年生の総合的な学習では「職業をグループに分けてみよう」を学習していました。キャリア教育ですね。