11月17日(木)、あづまっ子の様子です。

1年生は「にっこりニュース」で「うれしかったこと」「たのしかったこと」「びっくりしたこと」について絵を描いていました。みんな上手です。

2年生は国語「馬のおもちゃの作り方」で「作り方と前置きや楽しみ方を書こう」をめあてに学習していました。

3年生は給食センターから講師の先生が来校し、食に関する指導を受けました。めあては「おやつのじょうずな食べ方を考えよう」です。

4年生の体育は走り幅跳びです。踏切直前の3歩を意識した練習をしていました。

5年生の算数「比べ方を考えよう」で「米のとれたぐあいをしらべよう」をめあてに学習していました。

6年生の社会は「朝起きたら江戸の町にいた」をテーマに学習していました。おもしろいテーマですね。どのような江戸の町が発表されたのでしょうか…