小鳥のさえずりの聞こえる中、今日も元気に登校です。

6年生のお兄さん、お姉さんたちが、毎朝、手伝いに来てくれています。

全学年、身体測定も行われました。

1年間、健康に過ごすために検査をしました。自分の身体について知る、とても大切な時間です。

スタートステップ2日目です。昨日よりもさらに復習に励みます。

どの学級も、教職員2人以上の体制で、個別対応をしながら、学びの強化を図ります。真剣に一生懸命取り組むくすのきっ子たちです。

本日より、委員会活動も開始されました。

4,5,6年生の委員会メンバーの顔合わせと、1年間の活動内容の確認を行いました。

1週間大変よく頑張りましたね。また来週も元気なくすのきっ子たちに会いたいです。

保護者の皆様のご理解ご協力のおかげで、令和5年度、よいスタートをきることができました。心より感謝申し上げます。土日も、体調管理等お世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。