好きな色でアートをかこう!!

講師の方をお招きして、1年生はパステルアートを体験しました。

パステルをコインで削り、指で描きました。初めて見るパステルでしたが、講師の先生の話をよく聞き、楽しく描くことができました。

こんなにステキな作品ができあがりました。

講師の先生、お忙しい中お世話になりました。心より感謝しております。

一瞬校長 夢叶えましょう続編です。

今日は、校長室の清掃です。 「率先垂範」さすがです。

また、班員のみんなに気を配りながら、声かけを進んで行っており、本物より頼りになるなあと感心、感心。

とってもきれいになりました。ありがとうございました。これからも応援しています。

そして

やはり最後まで素晴らしい最上級生

とうとう、最後の清掃。その一コマです。

丁寧な仕事ぶり。ずっと続けていることが素晴らしい。

卒業してもずっと応援しています。そして、あとを引き継いで頑張ります。

校木 くすのき

今朝の強風で、支柱の1本が倒れました。児童の安全を最優先させていただくため、今後は、支柱のなおしとともに、枝の伐採を進めてまいります。保護者の皆様には、さくら連絡網にてご連絡させていただきましたところですが、ご理解、誠にありがとうございます。

明日も元気に会いましょう。