今日も冷え込んだ朝ですが、くすのきっ子たちは元気に登校してきました。登校してすぐに上級生たちはなわとび台を出して、朝から係活動を行っています。

ようこそ 旗川小学校へ

本日より、学校の図書事務の補助や印刷物のお手伝いをしてくださる新しいスクールサポートスタッフの先生がおみえになりました。これからどうぞよろしくお願いします。

昼休みの様子

寒さに負けず、くすのきっ子たちは外で遊んでいます。

今、話題の大谷選手グローブで遊ぶ児童たち。順番を決めて、仲良くグローブを使用しています。

ドッチボールで遊ぶ児童たち。かなり速いボールを投げることができます。

そのほか、なわとびを校長先生に教えてもらっていたり、サッカーを汗だくでしていたり、一輪車をたくさん練習する姿が見られました。

外遊びをして、丈夫な身体作りをしましょう。

もうすぐ立春ですね。ふとみたら、校長室前あたりの花壇に福寿草の黄色い可憐な花が。

見つめるだけで幸せな気持ちになりました。また、白梅も咲き始め、隣の紅梅は、ちらほら紅くなり始めています。

月曜日は、雪予報が出ていますね。夕方か夜から降り始め、火曜日朝には積雪が予想されます。ニュースなども意識しながら、土日過ごせるとよいですね。

月曜日も元気に会いましょう。