みんなの願い 天までとどけ          きれいに飾ろう!七夕飾り

本日の放課後子ども教室は、いよいよ明日の七夕に向けて、竹に飾り付けをしました。最初に、七夕にちなんだ絵本を読んでいただきました。その後、前回の放課後子ども教室で創った色とりどりの飾りと短冊を、竹につけました。みんなの願い事が、1年生教室の外に飾られています。

わあーすごい。きれい。歓声があがりました。

子供たちのために、放課後子ども教室コーディネーターさんが竹を事前に準備してくださいました。チャレンジ学級の竹も持ってきてくださいましたので、明日はチャレンジ学級も飾り付けができますね。また、サポーターさんが、子供たちの手作りの飾りにプラスして、飾りも作ってきてくださいました。改めまして心より感謝申し上げます。

みんなのねがいがかないますように。

明日も元気に会いましょう。