愛校奉仕が行われました。

1校時に、1年生、2年生は校庭の石拾いを、3年生から6年生までは校庭または花壇の草取りをしました。「見て見て。すごいがんばった。」「もっとやりたい。」との声も出るほどみんな意欲的に頑張っていました。たくさんの小石や、1輪車に山になるくらいの草をとることができて、みんな満足した表情をしていました。

1年生引き渡し訓練

5校時に引き渡し訓練が行われました。担任の先生から事前に指導があり、みんな真剣な表情で聞いていました。

保護者の方々のご協力で、とてもスムーズに訓練を終えることができました。

保護者の皆様には、大変お忙しい中、子どもたちのために本当にありがとうございました。

この時代、何が起こるか分からない、そんな局面を迎えていることも念頭に置き、学校におきましても引き続き命を守る指導を継続していきますので、ご家庭におきましてもどうぞよろしくお願いいたします。

今週も1日1日を大切にがんばることができたくすのきっ子でしたね。

来週も元気に会いましょう。