研究授業(2・5年生)

4時間目に、2年生は算数、5年生は国語の研究授業を行いました。佐野市教育委員会 学校教育課から学校教育指導員1名、指導主事2名の方々をお招きして、研究授業が行われました。

どちらのクラスも、伸びやかに、そして活発な意見を出し合う姿がみられました。担任の授業準備もしっかり行われていました。国語部会と算数部会に分かれ、チームで担任をサポートする姿も大変素晴らしかったです。

放課後、国語部会・算数部会に分かれて授業研究会を行いました。その後、全体会を実施し、学力向上についてのご示唆をいただきました。

今後も、児童が分かりやすい、そして楽しい授業づくりと学力向上に向けて、チーム一丸となって日々努力していく所存です。

本日は、佐野市教育委員会の皆様には大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。

保護者の皆様・地域ボランティアの皆様へ

本日は、台風対応では大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この週末も、体調等に気をつけて、元気にお過ごしください。

月曜日も元気に会いましょう。