給食に関わってくださっているみなさん、いつもありがとうございます!

今週は給食週間でした。給食センターをはじめとした各業者のみなさん、給食配膳員さん、いつも児童のためにおいしい給食をありがとうございます。

児童が書いたお礼のメッセージを給食配膳員さん、米飯センターさんや両毛牛乳さんにお渡ししました。子どもたちは給食の時間をいつも楽しみにしています。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

給食保健委員会の放送

週の後半も、給食保健委員会の児童による放送がありました。好き嫌いしないで食べることの大切さや、栄養バランスについての話をしました。一週間、食べることの大切さや給食を作ってくれているたくさんの人について考えることができたのではないでしょうか。給食保健委員会のみなさん、お疲れ様でした。