気持ちの良い朝です。

1学期終業式

1学期終業式が体育館にて行われました。最初に1年生、3年生、5年生の代表児童による1学期に頑張ったことの発表がありました。

3人それぞれが、1学期頑張ったことを大変わかりやすく、はきはきと発表する姿が素晴らしかったです。3人のしっかりとした発表の後、校長先生からお話をいただきました。

校長先生からは、「1学期を振り返って」という視点から、「昨日の自分を超えていく」エピソードの話がありました。今回は5名の5年生が挙手をし、自分の体験を堂々と発表しました。

その立派な姿に、たくさんの拍手が送られました。

次に、読書感想文の優良賞を受賞した6名、学校音楽祭の最優秀賞を受賞した6年生の表彰式が行われました。

来週からは2学期が始まります。チーム旗川一丸となって、気持ちも新たに児童とともに頑張ってまいります。

一学期間、くすのきっ子それぞれが、「昨日の自分を超える」頑張りを見せ続けてくれました。あっぱれ。

この3連休も、心と身体を整え、また新たな気持ちで火曜日に会えるのを楽しみにしています。地域の皆様、保護者の皆様には、4月からずっと旗川小学校を支え続けていただき、心より御礼申し上げます。引き続きのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

来週も元気に会いましょう。