本日、読み聞かせがありました。1年生は、竹下文子作「なまえのないねこ」、2年生は、あまんきみこ作「きつねのおきゃくさま」、3年生は、いまいあやの作「くつやのねこ」、4年生は、武田美穂作「どーん らーん かーん」、5年生は、池田まき子作「なまはげ」、6年生は、弓削田健介作「しあわせになあれ」、チャレンジ学級は、クリス・ウォーメル作「2ひきのカエル」でした。1年生では、ねこの話から自分の飼っているねこの話題が、6年生では、本の内容が歌になっているということで、6年生全員で歌を歌いました。今日も子どもたちは、目を輝かせて、お話を聞いていました。読み聞かせボランティアの皆様、素晴らしい朝をありがとうございました。