創立150周年記念ふれあい運動会 開催!!

お天気にも恵まれ青空の下、創立150周年記念ふれあい運動会が開催されました。今年のスローガンは「150周年の 歴史を胸に 目指せ優勝!」です。スローガン宣言では元気いっぱいのくすのきっ子の声が大きく響き渡り、やる気と元気が伝わってきました。

「プログラムNO1 赤白応援合戦」も白熱していました。みんな練習以上の声が出ていて、応援団長の下、一致団結していました。

次は、各学年の徒競走です。みんな真剣な表情で走っていました。応援も力が入ります。

「プログラムNO5 3年生から6年生までによる芦畦獅子舞」です。一生懸命舞う姿に感動しました。

団体戦の様子です。「1・2年生によるちぇっこりーたまいれ」「3・4年生による巻き起こせ歴史に残る旗川ハリーケーン」そして、「5・6年生による心を一つに綱を引け!パワー」どの競技も接戦でした。

最後は代表者による「赤白対抗リレー」です。真剣な表情、かっこいいです。

閉会式です。

赤組も白組も、とても晴れやかな表情でした。役員の方々、保護者の方々のご協力のおかげで無事に運動会を終えることができました。ありがとうございました。