6年生を送る会

本日、「6年生を送る会」が行われました。5年生を中心に代表委員会で話し合い、準備し、話合いで決まったプレゼントを各学年で用意しました。

最初に、体育館で開会式を行い、企画委員から説明がありました。

次は、くすのき班ごとに活動場所に分かれ、ジェンガ・フルーツバスケット・サメおに・ドッジビーを行いました

1年間くすのき班で過ごしてきたメンバーなので、とても楽しく活動することができました。

最後は、体育館に戻って、プレゼント贈呈です。

1~5年生は、6年生に一言ずつ感謝の言葉を伝えながら、自分の作ったメダルやペン立てを渡しました。

6年生代表が、お礼の言葉を伝え、班の一人一人に手作りのキーホルダーを渡しました。下級生たちはもらったキーホルダーを見て、とても喜んでいました。

ありがとうございました。6年生!!