本日、読み聞かせがありました。1年生は、デヴ・ペティ作、「オレ カエル やめるや」とツペラツペラ作「ぼうしとったら」、2年生は、宮西達也作「ぐうたらな王様とまほうのドングリ」、3年生は、山下明生作「島ひきおに」、4年生は、由美村嬉々作「バスが来ましたよ」、5年生は、川端誠作「てんしき」、6年生は、こわせたまみ作「野口英世」、チャレンジ学級は、佐々木マキ作「まちにはいろんなかおがいて」まどみちお作「せんねんまんねん」五味太郎「きんぎょがにげた かぶさんとんだ」でした。5年生から、「しったかぶりをすると後で恥ずかしい思いをすることが分かった。」「最後のオチがおもしろかった。」「落語はおもしろい。」などたくさんの感想がでました。今日も子どもたちは、目を輝かせて、お話を聞いていました。読み聞かせボランティアの皆様、素晴らしい朝をありがとうございました。