学校の掲示紹介

今日は学校内の掲示物をご紹介したいと思います。まずは校長室前です。くすのきっ子の合い言葉になっている「昨日の自分を超えていく」が掲げられています。

次に、職員室前です。全校児童と全職員の誕生日カードが貼られています。自画像にはとても個性が出ていて、朝や昼休みに見に来ている児童はとても多いです。

次は、東側階段の1階から2階の踊り場です。2年生が、1年生の学校探検に書いたものです。丁寧に学校の絵が描かれています。

次は、西側階段1階から2階の踊り場です。5年生が作った俳句が飾られています。

図書室へ続いてる東階段2階から3階の踊り場には、図書室の先生が、季節に合った掲示を作ってくださいます。今回は6月バージョン。

月ごとに掲示物が変わるので、またご紹介したいと思います。

1年生生活科「きれいにさいてね」

1年生は生活科で、あさがおを育てています。5月に植えたあさがおのたねが、だんだん育ってきています。1年生も、早く大きくならないかと見ています。

2年生生活科「野さいをそだてよう」

2年生は生活科で、野菜を育てています。自分の育てたい野菜の苗を学校で鉢に植えて、観察しています。トマト、ピーマン、おくらなど、バラエティ豊かです。

今日は大雨警報を受けて、時間を早め、一斉下校となりましたね。

保護者の皆様には、昨晩、さくら連絡網にてお伝えさせていただきましたが、急な変更にもかかわらず、ご対応いただきまして心より感謝申し上げます。

月曜日も元気に会いましょう。