1学期前期集会

夏休み前の本日、1学期前期集会を行いました。まず最初に、夏休みの学習と生活についてそれぞれ担当の先生から、話がありました。夏休みの学習や生活の仕方について、大切なことを児童が覚えやすいように「合い言葉」にして説明をしました。また、「良い歯の作文、標語、ポスター」とバレーボールの大会の表彰伝達がありました。児童は緊張しながらも、うれしそうに表彰状をいただいていました。最後に校長先生からは、夏休みのお話と7月までの自分は、「昨日の自分を超えていく」自分だったかについて話をしていただきました。4月から今日までを振り返り、5名の6年生が「自分を超えた」ことを発表しました。「字を丁寧に書くことができた。」「水泳検定で昨年より上に行くことができた。」「挨拶が大きくはっきり言うことができた。」など堂々と大きな声で発表していました。

お別れ集会

保健室の先生が7月いっぱいで、お別れすることになりました。いつも笑顔であたたかく児童の話を聞いてくださった先生なので、お世話になった児童はたくさんいると思います。ありがとうございました。

自分のめあてを持って、元気に夏休みを過ごしてください。