本日の読み聞かせは、1年生は、宮西達也作「にゃーご」2年生は、村上勉作「おはよう!げんき?」佐野洋子作「おじさんのかさ」3年生は、あべ弘士作「クマと少年」4年生は、くすのきしげのり作「ともだちやもんな、ぼくら」5年生は、七尾純作「じゃがいも(かがくのアルバム)」チャレンジ学級は、ミヨン・スジョン作「せかいのはてまでひろがるスカート」でした。6年生は都合により、本日読書となりました。4年生からは「友達のためにもどってきて、よかった。」「最後に謝ることができてよかった。」という感想が出ました。また、5年生では、いろいろな品種のジャガイモを実際に見せてもらいました。「実物を見たり、話を聞いたりして育てる難しさが分かった。」「物語と違ってジャガイモについて詳しく知ることができてよかった。」と話していました。

本日もボランティアの皆様、ありがとうございました。