今日から春季奨励陸上の練習が始まりました。

5月3日(水)に行われる春季奨励陸上大会に、5、6年生の希望者12名が参加します。参加競技は、100m、800m、1000m、80mハードル走、走り幅跳び、ジャベリックボール投げです。練習期間が短いですが、限られた時間の中で、精一杯頑張っています。

第1回避難訓練が行われました。

「お・か・し・も・ち」を合い言葉に、みんな真剣に避難することができました。

校長先生から「自分の命は自分で守る」「あたりまえの毎日に感謝する」というお話がありました。校長先生の話にしっかりと耳を傾け、真剣に話を聞いていました。

今日の1年生の給食の様子です。

今日は、片付けの様子をお伝えします。給食の後片付けも、並んで静かにできるようになってきました。

配膳室前では、上級生たちのように大きい声で挨拶ができました。

インフルエンザが、流行の兆しを見せています。登校時、休み時間後、給食前、下校後など、きちんと手洗い・うがい・消毒ができるよう心掛けましょう。