代表委員会(6年生を送る会)

火曜日の昼休みに代表委員会が行われ、6年生を送る会について話し合いが行われました。外と中で遊ぶレクリェーションについて、6年生が喜んでくれるように考え、たくさんの意見が飛び交いました。来年度を担うくすのきっ子たちの頼もしい姿が見えました。

2年生 給食の様子

2年生は配膳がとてもスムーズです。また、おかわりをする児童がたくさんいます。黙食中ですが、ニコニコしながら給食を楽しんでいる様子が見えます。

3年図工の様子

読書が大好きな3年生が、自分のためにしおりを作成しました。「家族にも作りたい!」と声が上がったので、たくさん作成することとなり、色とりどりのしおりを作ることができました。家族へのプレゼントはもちろんですが、中には校長先生や給食の配膳員の先生にもプレゼントをした児童もいました。

今日も笑顔いっぱい、休み時間や昼休みも元気いっぱい体を動かしていましたね。

素敵でした。

明日も元気に会いましょう。