6年生 校長先生とのお別れ会食⑥

本日、6回目の会食となります。そして、いよいよ最後の会食です。

とうとう楽しくて素敵な6年生との会食が終わってしまいます。このまま、時間よ、止まれ・・・と思ってしまいます。

今日も、今夢中になっていることや、将来の夢などをたくさん聞かせてもらいました。自分が小学校時代に夢中になっていた漫画を思い出すくらい、楽しくて素敵な時間となりました。

この一年をともに駆け抜けてきた6年生たち全員に、あらためて拍手を送りたいです。

おめでとうございます!!

昼休み、校長室にて表彰状授与が行われました。

書初中央記念展、下野教育美術展の表彰です。前回は、佐野地区にての表彰をしましたが、その後、地区代表として県の審査に出品されました。なんと、さらに栃木県で入賞した皆さんです。一人一人が美しい姿勢と真剣な表情で賞状を受け取ることができました。

受賞した皆さん、あらためまして県入賞おめでとうございます。

新通学班編制

いよいよ、通学・下校時に班長を務めてきた6年生から下級生に班長がバトンタッチされます。

新しい班長さんは自分の班のメンバーを確認し、本日の下校から班長さんとしての責任を果たしてくれています。また、6年生は後ろから付いて班を見守ります。

班長旗をうれしそうに持つ児童や、班の後ろのメンバーの様子を見ながら歩くスピードを調整している児童などが見られました。大変素晴らしいですね。

これからも一人一人がしっかりとルールを守りながら安全に登下校できるよう、みんなで声を掛け合いながら、しっかりと取り組んでいきたいと思います。

地域の皆様、保護者の皆様、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。