授業参観

本日は授業参観でした。数日前からそわそわしていた児童たちでしたが、昼休みに保護者の方々の姿が見え始めると、いつも以上にニコニコ顔。ですが、授業が始まると、真剣な表情でいきいきと授業に取り組む姿が見られました。

PTA人権教育講演会

今回は、佐野市教育センター公認心理師、臨床心理士の大沼元子先生をお招きして、「子どもたちの育ちを支える~心身の健康とネットについて~」という演題で講演会を行いました。講演の中で「子どもたちの将来の自立に向けて、家庭の安心感が子どもの成長につながる。」また、「ネット利用については、親子で一緒にルールを作ったり、ネット以外にも楽しい活動を考えたりしてうまく付き合い、お互いセルフケアしながら、みんなで子どもの育ちを見守りましょう。」というお話がありました。授業参観、PTA人権教育講演会、保護者会に、多くの保護者の方々に参加していただき、ありがとうございました。