本日、読み聞かせがありました。1年生は、武田美穂作、「ざしきぼっこ」、2年生は、マシュー・ラインハート「シンデレラ」、3年生は、すとうあさえ作「ろくじいさんのゆずおふろ」、4年生は、きねふちなつみ作「もし地球に植物がなかったら?」、5年生は、川端誠作「地球をほる」、6年生は、ドリーンラパロート文「キング牧師の力づよいことば マーティン・ルーサー・キングの生涯」、チャレンジ学級は、ふくざわゆみこ作「ぎょうれつのできるアイスクリームかきごおりやさん」でした。3年生では「ゆずおふろにはいったことがある。」「ゆずは、ビタミンが入っている。」という感想が、4年生では、植物のすごさについての感想が出されました。今日も子どもたちは、目を輝かせて、お話を聞いていました。読み聞かせボランティアの皆様、素晴らしい朝をありがとうございました。