創立150周年記念音楽鑑賞会

5時間目に、創立150周年記念のイベントとして、佐野市在住のエンターテイメントミュージックユニットのC i e l (シエル)さんをお招きして、音楽鑑賞会を行いました。今年度は学校評議員の方々もご招待しました。

最初から圧倒的な音楽に引き込まれ、自然に手拍子が出てくるほどノリの良いくすのきっ子たち。バイオリンとキーボードの演奏や、ボイスパフォーマンス、音楽クイズ、パントマイムなどさまざまなパフォーマンスをミックスさせた新しいスタイルのパフォーマンスミュージックで、笑顔の絶えないあっという間の45分でした。

C i e l さんは「夢を諦めず、夢に向かって、頑張り続けることが一番難しいけれど、大切である」とお話しされ、児童たちの夢を応援していただきました。

最後に6年生と1年生が代表で花束を渡し、6年生から「自分の好きな曲の演奏を聴いたときは、とてもうれしかったです。」などのお礼の挨拶がありました。

大盛り上がりで終わった後も、C i e l さんが行っていたパントマイムや教えていただいたボイスパフォーマンスのまねをしたり、「バイオリンかピアノを習いたい」と話してくれたり、興奮冷めやらぬくすのきっ子たちでした。

Ciel様、素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました。また、関わってくださった関係各位の皆様に、心より御礼申し上げます。