新年あけましておめでとうございます。

新しい年の幕開けです。

年末年始、いかがお過ごしでしょうか。一年の疲れが出たり、朝夕の寒暖差などで体調を崩したりしていないでしょうか。

保護者の皆様におかれましては、年末年始お忙しい日々をお過ごしのことと推察いたします。

そんな中ではありますが、お正月をぜひ、ご家族でゆっくり楽しんでいただけると大変ありがたく思います。子どもたちも、新たな気持ちで新年を迎えていることと、想像しながら嬉しく思っております。

冬休みは、今までの自分をリセットし、新たな気持ちでまた頑張ろうと思えるよい時期(とき)と考えられます。たとえ3日坊主に終わったとしても、そう考えたり、一歩進めたりできましたら、ぜひ認めていただき、前向きなスタートを後押ししていただけたら、大変嬉しいです。

くすのきっ子たちが、明るく元気に新しい年を迎えていることを想像しながら、私たち職員一同も、新たな思いで、明るく元気に新年を迎えたいと思っております。

改めまして、今年も旗川小学校をどうぞよろしくお願いいたします。

体調等を整えながら、笑顔いっぱいのよい冬休みをお過ごしください。

9日に、また元気に会いましょう。