「今を生きる 未来を生きる」

6年生の総合的な学習の時間では、「今を生きる 未来を生きる」をテーマに様々な職業について学習してきました。

本日は、イラストレーターの方を講師としてお招きし、仕事の内容や必要な技術・資格などの話を聞きました。

イラストを描くことが好きな児童が多いこともあり、メモを取りながら講師の話を真剣に聞いていました。また、実際にイラストを描いていただくと、その一筆一筆に見入っていて、講師の方が描き終えると自然と拍手が沸き起こりました。

児童は「すごかった。」「絵に影をつけるだけで、絵に感情が入ったように見えて、驚いた。」と感想を述べていました。

講師の方お忙しい中、大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。