今日は、くすのき子たちの当たり前の日常を支えてくださっている一コマを。

すべては子供たちの安心・安全のために。

まずは、昇降口の砂払いを新しくしました。

用務員さんが、子供たちの靴が引っかからないようにと、入念に見てくれています。

そして

穴があいていた西側のサッカーゴールの網も新しく張り替えを。

事務主任さんと用務員さんの見事なチームワークで、あっという間に美しく張り替えられました。

さらにさらに

3月の卒業式に向けての準備も、チーム旗川で着々と進めております。

まずは、卒業式を彩る花たちの苗植えを先週から少しずつ、計画的に進めております。

4月からこれまで、一生懸命に旗川小学校を牽引してきてくれた6年生のために、心に残る素敵な卒業式にしたい、その気持ちをしっかりと表していきたいと考えております。

当たり前の日常に感謝しながら、昨日の自分をこれからも超えていきましょう。

明日も元気に会いましょう。