大きくなあれ! 大根の種まきをしたよ

2時間目休み時間から3時間目にかけて、2~6年生が大根の種まきをしました。ボランティアの方に敷いていただいたマルチの穴に、ペットボトルのキャップに種を3つもらい、穴に種を入れ、土をかぶせました。大きくおいしい大根ができるといいですね。

ボランティアの方々には、日頃より多大なるご協力をいただき、感謝しております。

きれいに響け!ハーモニー♪

10月4日(水)に行われる学校音楽祭に向けて、校内発表会を給食終了後の集会時に行いました。2~5年生の下級生を前に、緊張した表情をしていた6年生でしたが、指揮者の先生をしっかり見て歌うことができていました。6年生のきれいなハーモニーに感動して涙ぐむ児童もいたり、「すごかったです。」「上手だった。」と感想を話してくれた児童もいました。6年生は、くすのきっ子、そしてチーム旗川の誇りです。本番も頑張ってください。

6年生の保護者の方々におきましては、当日、送迎等で大変お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

明日も元気に会いましょう。