本日より2学期のスタートです。

くすのきっ子たちが元気に登校してきました。

2学期始業式

2学期始業式が体育館にて行われました。最初に、2年生、4年生、6年生の代表児童による「2学期で頑張りたいこと」の作文の発表があり、持久走大会やくすのき発表会などへの意気込みを発表しました。

校長先生のお話では、それぞれ、誰もが2学期頑張りたいことを考えている「第2学期始業式」ということで、本日は「努力のつぼ」のお話がありました。実物の壺を見せながら、みんなが努力しているつぼはどのくらいの大きさなのか、校長先生から質問があり、一輪車の練習にたくさん取り組んでいる3年生が答えてくれました。

そして、最後の校歌斉唱では、しっかりと歌うことができました。

地域の皆様、保護者の方々、2学期も旗川小学校をよろしくお願いします。