今日は、待ちに待ったくすのき発表会です。

本日は、1年生から4年生の発表会です。全体まとめ編もお送りしますが、ここでは、学年ごとに特出しにてお送りします。

なお、すべてのお子さんを均一に掲載できませんが、何卒ご了承ください。また、写真掲載順が多少違う場合もご了承ください。

いよいよ最後を飾るのは 4年生です。

いよいよ3・4年ブロックの最後は、4年生の発表です。わが旗川小学校の大先輩である田中正造さんの歩みを追っていきます。

意欲的に、そして一生懸命に練習にも取り組みました。成果をぜひ、みてください。

今年は、田中正造さんの百十一回忌・カツ刀自八十八回忌法要が、浄蓮寺にて執り行われました。佐野市の偉人であり、わが旗川小学校の大先輩であります田中正造さんのすごさ、素晴らしさを、改めて4年生が教えてくれましたね。大切な学びをありがとうございました。

​おうちの方々も、たくさん見に来てくださいましたね。ありがとうございました。

5・6年生のくすのき発表会も、今後行う予定です。どうぞよろしくお願いいたします。