登校班長・副班長会議

昼休みに、登校班長・副班長を集めて、登下校時の手の挙げ方や挨拶のしかたについて、担当の先生から話がありました。みんな真剣に話を聞いていました。校門前だけでなく、朝、家を出てから学校に着くまでの間も、横断歩道ではしっかり手を挙げ、明るい挨拶ができるといいですね。

学年で飾ろう!階段掲示

学校の東西の階段の1階から2階に上がる踊り場に、月替わりで学年ごとに掲示をしています。

学習した内容を班ごとにまとめたものや国語や図工の作品、また、修学旅行の思い出が掲示されていて、どのクラスも見応えのある楽しい掲示になっています。階段を上り下りするたびに、自分の学年はもちろん、他の学年の作品を見るために足を止め、みんな楽しそうに見ています。

3連休となりますが、体調管理に十分気をつけて、元気にお過ごしください。来週も元気に会いましょう。