3年前、佐野市を襲った台風19号。当時、甚大な被害を受けた佐野市の状況を見た、さいたま常盤中の方々が、本校に対してたくさんの御支援をくださいました。そこで、立ち上がった「虹プロジェクト」! この2年間はコロナ禍で、直接の交流ができませんでしたが、ついに本日、さいたま常盤中の体育祭に本校生徒が参加する機会をいただきました。

「感謝の気持ちを さいたま・常盤中へ」

詳しい様子は、後日、ホームページや学校だよりで、掲載させていただきます。

本日は、さいたま常盤中訪問後の様子(鉄道博物館&学校での解散式)をアップします。

鉄道博物館・クラス写真

解散式

生徒全員が「自分の力を出し切った!」と、充実感のある一日を過ごせました。

さいたま常盤中の皆さんのおかげです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

そして、素敵なうちわ横断幕、かわいいヌゥのぬいぐるみも、ありがとうございました。

うれしい報告をもう一つ。なんと、本日、本校ホームページの訪問者数が20万人を突破しました。皆さん、今後とも御支援よろしくお願いいたします。