本日、葛生あくとプラザ大ホールで、牧歌舞伎保存会様主催の「牧歌舞伎定期公演」が開催されました。たくさんのお客様と作り上げる「地芝居」は、大変温かい雰囲気で、笑顔と拍手にあふれていました。

第2幕「稲瀬川勢揃いの場」に本校生徒が出演しました。26年間続いてきた、伝統の牧歌舞伎公演を、生徒たちは立派に務め上げました。さいたま常盤中のPTA関係の皆様も、応援に来てくださいました。

生徒の活躍の場を演出するために、献身的な御指導・御支援をいただいた牧歌舞伎保存会の皆様、ありがとうござました。また、前日・当日と舞台準備等に御協力くださったPTA協力者の皆様、生徒の健康管理から当日の応援まで、生徒を陰に陽に温かく支えてくださった保護者の皆様、本日生徒たちを大いに盛り上げてくださった観客の皆様に対して、心から感謝申し上げます。