今日は、2年生に対して、やまなみ賞の表彰を行いました。スキー宿泊学習や閉校記念式典での活躍、卒業式準備での責任ある取組などを讃え、賞状を授与しました。併せて、下野美術展の入賞者、多読賞受賞者への表彰も行いました。おめでとうございます。

◆学習の様子

1年生の英語では、「Can you…?」等を使って、人に依頼する表現を練習していました。

2年生の家庭科は、本日最後の授業でした。授業の最後に、先生から「最近は技術の進歩が目覚ましく、私たちの生活も大きく変わっていきます。新聞やニュースに関心をもって、皆さんの考えを深めていってください。」とお話がありました。4か月間、お世話になりました。

●給食:ごはん・ハッシュドポーク・海藻サラダ・栃木県産ヨーグルト・牛乳

先週末の各種大会では、善戦したり、接戦を落としたりと、学びの多い経験ができたようです。葛生義務教育学校でも力を発揮できるよう、精進していきましょう。

桜の開花も、そろそろのようです。校庭も徐々に、春の風景になってきました。

「みんなの心に輝く学校~最終章~」も、あと3日です。