今朝は全校朝会を実施しました。これから各種式典等、生徒たちにとって大切なイベントが続きます。生徒指導担当の先生から、それらに臨む気持ちの在り方や身だしなみの大切さについて話がありました。

◆学習の様子

1年生の数学では、度数分布表を使いながら、データの整理の仕方を学習しました。

2年生の社会では、多くの人が集まる東京には、どのような役割があるか考えました。

3年生の国語では、自分の考えを分かりやすく伝える表現方法について考えながら活動をしていました。

●給食:ミニマヨネーズパン・牛すきうどん・あじフリッター・小松菜のおかか和え・ミルメーク・牛乳

朝や昼休み、生徒たちは委員会活動に責任をもって取り組んでいます。学校生活の充実のために働く意義を、先輩たちから後輩たちへ、しっかりとつないでいます。