4月20日、授業参観・PTA総会・学年部会、さらに葛生義務教育学校開校に伴う通学輸送説明会が行われました。5校時は、各教室で授業参観を行いました。1年生からは国語の教科書を朗読する元気な声が聞かれ、2年生以上の教室では、学習用端末を活用した国語の授業、なかよし学級では算数の授業が行われました。

授業参観後、体育館でPTA総会が行われました。感染症対策のため協議事項は書面での承認をしていただく形をとり、時間を短縮して進めました。旧役員の皆様への感謝状、花束の贈呈や新役員を代表して新PTA会長様から御挨拶をいただきました。その後、各学級で新しい担任から学級への思いや今後の学校生活についての説明の後、市職員の方々による通学輸送説明会がありました。保護者の皆様には、感染症対策や日程の変更等への御理解と御協力、たいへんありがとうございました。また、会議中に学校に残った児童たちは、ボランティアの皆様にお世話になり、ハンドベルやゲームをして楽しい時間を過ごしました。ボランティアの皆様の御支援に心より感謝いたします。