毎週木曜日のボランティアの皆様による「読み聞かせ」を、児童たちはとても楽しみにしています。本日の読み聞かせは、低学年は「ちがうねん」(ジョン・クラッセン作)という本で、「大きな魚がおもしろかった」という感想が聞かれました。中学年は、「ぞろりぞろりとやさいがね」(ひろかわさえこ作)という本で、「野菜を大切にしなければいけないなと思った」という感想が聞かれました。高学年は、「月夜はうれしい」(あまんきみこ作)という本で「毎日お見舞いに来てくれて、優しい友達だと思った」という感想が聞かれました。ボランティアの皆様には、その季節にあった内容や児童たちに伝えたいことなど心に響くお話を絵本を通して分かりやすく優しく語りかけてくださり、児童たちの心の栄養となっています。ボランティアの皆様、本日もたいへんありがとうございました。