3月24日、体育館で卒業生した6年生全員、また多くの保護者の方も参加し、「修了式・お別れ式」が行われました。一人一人に校長先生から修了証と共に思い出の写真や色紙が手渡され、児童一人一人から南小での思い出や葛生義務教育学校でがんばりたいことなどを発表しました。

その後職員一人一人から、お別れの言葉があり、最後に佐野市学校音楽祭で全校合唱をした「Best Friend」を歌いました。お互いに「ありがとう」の気持ちを胸に、心温まるお別れ式となりました。

44人のみなみっ子の皆さん、たくさんのすばらしい思い出と感動をありがとう。そして本校教育活動にこれまで温かい御理解と御協力をいただきました保護者や地域の皆様に心より感謝申し上げます。