明日からの夏休みを前にして、体育館で「夏休み集会」を行いました。まず、2・4・6年生の代表児童が「夏休み前にがんばったこと、夏休みにがんばりたいこと」を堂々と発表しました。次に校長先生から「目標をもって生活すること」、『こういうすいかね』を合言葉にいろいろな事故や危険に気を付け「命を大切にすること」についてのお話がありました。58年間みなみっ子たちに事故なく楽しい夏の思い出を作ってくれたプールに向かって、感謝の気持ちを込め全員で「ありがとう」の挨拶もしました。また、児童指導主任から夏休みの生活、特にネットトラブルについての話がありました。明日から40日間の長い夏休みが始まります。一人一人にとって、健康・安全で楽しく充実した夏休みになることを願っています。