4月より本校に勤務してきました2年担任の先生が、本日で本校勤務が最終となりました。全校児童が、業間の時間に集会室に集まり、「お別れ集会」を開きました。最初に校長先生から先生の紹介をしていただきました。続いて、6年生代表児童の「お別れの言葉」や2年生代表児童による「花束贈呈」が行われました。最後に、先生からの話を聞きました。全員が先生の顔を見て、真剣な態度で集会に臨んでいました。先生は、本校が大学を卒業して初めて勤務する学校ということで、感慨深いものがあったことでしょう。南小児童は、先生に指導していただいたことをもとに更に大きく成長していくことでしょう。先生、健康に注意し、新任地でも持ち前のパワーでがんばってください。みんな、応援しています! 保護者の皆様にも、これまで様々な場面で先生を御支援いただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

フレー!フレー! 先生!