楽しいランチタイム・・・12/19
【ミニチーズパン ほうとう やさいかきあげ コーン入りおひたし 牛乳】
ほうとう
ほうとうは山梨県の郷土料理です。平たいめんと、いろいろな野菜を煮込んで作ります。特にかぼちゃを入れることが多いのが特徴です。22日は冬至ですが、昔から冬至にかぼちゃを食べる風習があります。
登録日: 2019年12月19日 /
更新日: 2019年12月19日
【ミニチーズパン ほうとう やさいかきあげ コーン入りおひたし 牛乳】
ほうとう
ほうとうは山梨県の郷土料理です。平たいめんと、いろいろな野菜を煮込んで作ります。特にかぼちゃを入れることが多いのが特徴です。22日は冬至ですが、昔から冬至にかぼちゃを食べる風習があります。