楽しいランチタイム・・・2/7
【ごはん てりやきハンバーグ こまつなともやしのおかかあえ のっぺい汁 牛乳】
のっぺい汁
「のっぺい汁」とはごぼう、人参、大根、さといも、ねぎなど季節の野菜をだし汁で煮て、塩、しょうゆなどで味をととのえ、とろみをつけた日本全国に分布する郷土料理です。とろみをつけることで、冷めにくくなり、寒い今頃の季節にぴったりの汁物です。
登録日: 2020年2月7日 /
更新日: 2020年2月7日
【ごはん てりやきハンバーグ こまつなともやしのおかかあえ のっぺい汁 牛乳】
のっぺい汁
「のっぺい汁」とはごぼう、人参、大根、さといも、ねぎなど季節の野菜をだし汁で煮て、塩、しょうゆなどで味をととのえ、とろみをつけた日本全国に分布する郷土料理です。とろみをつけることで、冷めにくくなり、寒い今頃の季節にぴったりの汁物です。