7月21日(火)。国語科の「評価しながら聞こう」の学習で、9年生が自分の思いや意見を発表しました。テーマは、生徒一人一人それぞれ決めて発表しました。

<主なテーマを掲載いたします。>「納豆と卵の食べ合わせについて」,「中学校に携帯を持ってくることはいいのだろうか」,「ユーチューブのメディアリテラシーについて」,「臨時休業で考えたこと」,「動物の殺処分が行われていることについて」など

9年生はテーマについて深く考え、みんなの前で堂々と意見発表をしていました。校長先生、学級担任の加藤先生、教科担任の田中先生、髙嶋先生、首藤先生、茂木副校長先生も参観してくださいました。9年生の学習態度の素晴らしさに感心されていました。