12月24日(金)。

冬季休業前集会を行いました。新型コロナウイルスの感染防止対策として密を避けるために、5年生から9年生までの児童生徒は体育館で、1年生から4年生までの児童は教室でZoomを使ってのハイブリッド集会としました。はじめに、代表の児童生徒による「今年頑張ったことと、来年への抱負」の発表がありました。今回は、1・3・5・7・8・9年生の児童生徒の発表でした。どの児童生徒も堂々とした態度で、はっきりとした声で発表ができました。

次に、校長先生から「今年を振り返ること、なりたい自分の姿を思い描くこと、ものごとをしっかり考えること」についてお話がありました。また、「この約2週間の冬休みを利用して、心とからだをしっかりと休めましょう」とのお話がありました。

児童・生徒指導担当の高野先生から、「火遊びは絶対にしないこと」「SNSやインターネットの使い方には気を付けること」などのお話がありました。

保護者の皆様、地域の皆様、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

冬休み明けに、子どもたちの元気な顔を見られることを教職員一同楽しみにしています!!