7月7日(水)朝。児童生徒会主催による「部活動激励会」が行われました。明後日(7/9)から始まる「佐野市総合体育大会」に向けて、各運動部の部長から意気込みや決意表明がありました。また、各文化部の部長からは、「大会での各運動部の活躍を期待し、応援しています!」との激励の言葉がありました。佐野市総合体育大会は、運動部の9年生にとって最後の大会となります。コロナ禍にあって思うように練習ができない苦しい時期もありました。しかし、生徒達は困難に負けることなく、練習を積み重ねてきました。そして、部活動を通して、いろいろなことを学び成長してきました。勝ったときのうれしさ、負けたときの悔しさ。先生や友達、先輩や後輩、家族や地域の方からの励ましの言葉。大会では、生徒一人一人に達成感、充実感を味わってほしいと願っています。あそ野学園一丸となって、頑張りましょう!

練習に気を引き締めて取り組み、最後の調整をしっかりと行ってください。

そして、一つでも多く試合に勝ち、このチームで、この仲間と、少しでも長く一緒にプレーできる時間をつくりだしましょう。