2月22日(月)4校時。雲一つない青空に向かって、全校児童生徒で「バルーンリリース」をしました。低学年の子どもたちと、9年生・6年生が一緒になって、色とりどりの風船を空高く飛ばしました。飛んで行った風船が小さくなるまでずっと見つめている子や、上級生と一緒に、飛ばした風船がどこにあるのか探している子もいました。

佐野市小中義務教育学校PTA連絡協議会の皆様が、新型コロナウイルスの影響で多くの制限を受けながら学び続けている子どもたちに、夢をふくらませてほしいとの願いを込めて、風船を寄贈してくださいました。本当にありがとうございました。子どもたちは、多くの皆様に支えられていることを感じながら、笑顔で風船を見送りました。