4月29日(木)。「第55回佐野市春季奨励陸上競技大会」が佐野市運動公園陸上競技場を会場として開催されました。「あそ野学園」も大会に参加し、多くの児童生徒が練習の成果を発揮して自己ベストを出しました。コロナ禍の中、様々な対策を講じて大会を開催してくださった関係者の皆様に心から感謝いたします。小雨降るあいにくの天気ではありましたが、児童生徒一人一人の成長につながりました。

今回は、「あそ野学園」として初めて出場する奨励陸上競技大会です。試合中は、前期児童と後期生徒が一体となって拍手で応援をしたり、陸上競技大会に慣れていない前期児童に後期課程陸上競技部の生徒がサポートやアドバイスをしていました。子どもたちの姿から義務教育学校の良さを感じることができました。

子どもたちの大会参加に向けて、ご理解・ご協力をいただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。